汉滨区文旅局组织召开安康龙舟节民俗表演社团负责人座谈会

作者:洪妍 文章来源:不详 发布时间:2016-06-22 点击数:

第十六届中国安康汉江龙舟节已经圆满结束,为了总结本届龙舟节主会场民俗表演的经验和不足,621日上午,汉滨区文广旅游局组织民俗表演社团负责人在局六楼会议室召开座谈会。
?

会上,社团负责人刘曼玲、胡清佩、鲁宗奇、高锦萍、陈文城、李甲斌等纷纷发言,他们说,本届龙舟节举办的是最成功的,他们的许多国外、外地同学、朋友从电视、网络等媒体上看了之后,纷纷向他们表示祝贺,并对本届龙舟节给予高度肯定。他们还对本届龙舟节的举办发表了许多值得借鉴的看法,大家一致认为,今年的安康龙舟节走民俗之路是正确的,也是接地气的一种表现,符合安康本土广大群众对地方文艺的欣赏需求,同时,也是宣传安康地方文化的一种很好的方式,受到广大群众的欢迎,也得到海内外华人的点赞,作为每一个社团或演职人员,无论天气多炎热,路途多遥远,再苦再累,大家心里都高兴,没有任何社团或演员选择放弃,相反,人人都以上龙舟节表演为荣,克服各种困难,纷纷以饱满的热情投入到这一场文化的盛宴之中,最终实现了“我是汉滨人,我要上龙舟节”的愿望。

当然,今年的安康龙舟节主会场演出因为时间紧,规格高,也存在一些不尽如人意的地方,比如:由于外请的导演组对安康本地民俗文化的表现形式比较陌生等许多原因,导致有些社团在排演过程中不能很好地表现自己的特色;二是由于今年的直播时间只有70分钟,许多社团感觉演出比较仓促,没有尽兴,观众也感觉没有看够就结束了;三是因为安全等原因,能进主会场看演出的观众有限,使得许多群众不能直接来到现场观看,特别是有些从西安等外地慕名而来的、或者从农村赶来的群众,因为买不到主会场的门票无法进入而感到十分遗憾。针对这些问题,社团负责人大胆交流,积极建言献策,一是希望今后各级党委、政府和文化部门多举办这样的活动;二是希望今后的地方文艺表演活动由本土导演来完成;三是在传统文化的基础上打造地方文化品牌,敢于创新,抓精品,出力作;四是希望在经费上给予社团一些扶持,确保社团健康发展。

听完,社团负责人的发言,区文广旅游局局长罗先余同志代表本届龙舟节筹委会和文广旅游局对所有参与本届龙舟节演出的社团表示衷心地感谢。他说,今年的安康龙舟节主会场民俗表演是请龙、合龙之外的又一大亮点,得到了各级领导和广大群众的高度赞扬,虽然大家很辛苦,但都有不同程度的收获,并能通过这次演出活动找到自身的不足,总结出很好的经验,是值得肯定的,下一步希望各社团要紧紧围绕各自的特色,在服装、道具、编排等方面多下功夫,力争明年再上一个新台阶。同时,他也表示正积极与有关方面协商,争取尽快为各演出社团解决一部分演出费用。

如何下载365bet_365bet足球数据直播_365bet世界足球冠军版权所有 @Copyright 2013
陕ICP备10002597号
地址:安康市汉滨区解放路23号 电话:0915-3217568